Собачья верность

Снег валил с неистовой силой, как будто спеша замести унылый город, пока отважные снегоуборочные машины не взялись за свое дело. В одно мгновение мрачная аллея повеселела. Было безлюдно и тихо. Я с радостью первопроходца оставляла следы на свежем снегу, которые тут же исчезали под новым снегом. Только одна фигурка нарушала бурно-снежную идиллию: черный пес сидел на дороге и неподвижно смотрел в даль аллеи. Наполовину заснеженный, он дрожал и постоянно искал кого-то глазами, завывая от безысходности неимоверно трогательно.

Через некоторое время пес описал небольшой круг в поисках хозяина, но не найдя его снова вернулся на прежнее место и продолжал с надежной смотреть вдаль аллеи, переминаясь на замерзающих лапах. Метель утихла и загудели моторы снегоуборочных машин, когда взгляд надежды сменился на бурную радость и хвост заходил в разные стороны. Не успела я обернуться, чтобы увидеть предмет восторга, как пес умчался ему навстречу. Скоро хозяин и весело прыгающий пес поравнялись со мной. Хозяином был приятный мужичок с аккуратно подстриженной бородой, в руке он нес большую клетчатую дорожную сумку, в которую собирал алюминиевые банки. Рассказав мне историю о том, как пес потерялся, увлекшись за гуляющими по аллее собаками, они дружно пошли вперед, заглядывая в уже опустошенные урны…

Возвращаясь домой, я встретила еще одного хозяина, гуляющего со своим породистым питомцем, который всячески пытался улизнуть от хозяина и съесть с земли какую-нибудь гадость, за что каждый раз был грозно обруган. А я шла и думала о настоящей дружбе, о дружбе не за палку колбасы — о настоящей собачьей верности…

Реклама

3 ответа на “Собачья верность

  1. Какая прелесть! =) красиво и здорово.
    И что ты думала о верности и о дружбе? Мне кажется у собак понимание другое и даже тот пес, что рвался убежать, если случится что — тоже будет верным. они верны тем, кто ближе и не выбирают, кому быть верными.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s