Ernest Thompson Seton

Охотник так много знает о своей жертве, что нет сомнений в том, что каждый охотник — это натуралист. Но вот каждый ли натуралист охотник? Можно ли изучать природу, не нанося вреда? Можно ли просто любить?..

В аннотации к сборнику рассказов написано, что дети, прочитавшие их, никогда не будут мучить и убивать животных. Эрнест писал свои рассказы с точки зрения животных: какой он сам ее видел. Он жил во время, в котором "просто любить" было нельзя. Он познавал природу на охоте, используя свой опыт в рассказах. Формируя философию уважения к природе, он стремился научить жить в гармонии с природой. В лесу действуют свои законы и их надо соблюдать, чтобы почувствовать себя комфортно. Как известно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Реклама

2 ответа на “Ernest Thompson Seton

  1. Книга Сетона Томпсона была той самой моей книгой в детстве. Бежевая такая, с изломанным корешком от перечтений. Насколько себя помню, плакала почти каждый раз как читала.. а читала не один год.. и про черно-белого лиса Домино и про медвежонка гризли и про многих четверолапых. Удивительноое умение у Сетона Томпсона!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s