Beatrix Potter. О том, как исполняются мечты

Биатрикс Поттер родилась 28 июля 1866 в типичной викторианской семье в Лондоне. Она открыла в себе огромную любовь к природе во время ежегодных летних каникул в Шотландии, Lake Distinct. Вместе со своим братом она исследовала поля и леса, ловила и приручала диких животных и делала зарисовки и картины всего, что видела вокруг.
Вместе с братом они собрали свой зверинец. У них были зеленая лягушка, две ящерицы, несколько тритонов, змея, черепаха и кролик, которых они тщательно изучали.
В 16 лет Биатрикс подружилась с местным священником, когда она вместе со своей семьей жила рядом с Windermere в Lake District. Обеспокоенный негативными эффектами индустрии и туризма в этом округе, он рассказывал Батрикс о важности сохранения природы и деревень, и Биатрикс посветила свою жизнь этому делу.
Одну из наиболее известных историй Биатрикс написала в письме с картинками больному пятилетнему сыну своей бывшей гувернантки. Это был рассказ о непослушном кролике Питере. И через несколько лет она решила опубликовать его в виде книги. Она переписала его в тетрадку и послала в 6 издательств, но все они отказали ей. Биатрикс все-таки напечатала 250 копий книги на свои деньги в канун Рождества 1901 года. Эти копии были проданы обычно быстро шилинг за книгу, так что через две недели она смогла напечатать еще 200 копий на деньги, полученные с продажи. И в 1902 году было выпущено 8000 копий. С тех пор эта книга ежегодно печатается. Биатрикс верила, что столь молниеносный успех книга получила благодаря тому, что изначально была написана для реально существующего ребенка. Биатрикс выпустила еще 22 маленьких книги в течении 28 лет. Благодаря хорошей продажи книг в 1905 году Биатрикс купила Hill Top Farm в Lake District. К концу жизни она владела 15 фермами (что вместе занимает около 4000 акров = 1620 га), которые она завещала National Trust после своей смерти.
На своих фермах она вместе со своим пастухом разводила редкую и находившуюся под угрозой исчезновения породу овец Herdwick. И ее овцы ни раз получали главные призы на местных выставках.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s