Brave New World

Затяжное самогрызенье, по согласному мнению всех моралистов, является занятием самым нежелательным. Поступив скверно, раскайся, загладь, насколько можешь, вину и нацель себя на то, чтобы в следующий раз поступить лучше. Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме — не лучший способ очищения.

Хаксли

Я иногда думаю, а что бы мы стали делать, если вдруг мы узнали, что нам грозит метеорит или ядерный взрыв или еще что-нибудь неминуемое… продолжали бы ходить на работу, боясь потерять место? Покупали бы мы по-прежнему в магазине продукты на целую неделю,  не зная, наступит ли завтрашний день? и прочие ненужные вещи, которые мы делаем каждый день… хотелось бы верить, что наше поведение не ограничилось бы только эмоциональными статусами в  социальных сетях

Реклама

1 ответ на “Brave New World

  1. я думаю, не стоит это ждать. (очевидно, что при действительности этой ситуации у многих прошла бы переоценка ценностей)
    раз понимаешь это, потихоньку, не в крайности, а стараться жить как при метеорите и говорить об этом другим, ага ,все верно) постепенно весть разлетится по свету. мне кажется человечество итак стоит на пороге этого осознания бесполезности многих обыденных вещей. и если конца света действительно не случится, то это будет переворот сознания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s